地場産野菜で常備菜作り!!ミニマムな暮らしだから出来る美味しい食卓へ
週末、のんびり暮らし( ´ ▽ ` )ノ
昨日の午前中、用事があり外出したので、ついでに地場産野菜販売所に寄ってもらい…
たくさん仕入れて来ました。
地場産の野菜を食べるコト・旬の野菜を食べるコトは、その地で暮らす体に合い、健康にも良いそうです(*^^*)
3連かぼちゃ!は、坊ちゃんかぼちゃ。
赤紫蘇も見つけてd( ̄  ̄)
ラジオを聴きながら⬅︎緑色のラジオは、先日主人が落とし…壊れました(´Д` )
mono-mono-satomo.hatenadiary.jp
なので…昔使っていたミニラジオ再出現!
赤紫蘇は、茎から葉を落とし綺麗に洗っておいたので…
今日は、紫蘇ジュース作り(*^^*)
塩麹も作りました。
約2週間毎日かき混ぜて完成!
大根と人参のきんぴら
きゅうりの酢の物
紫蘇の実入りきゅうりの漬け物
⬆︎撮り忘れて、お鍋から移したモノですがσ(^_^;)
夕飯の大根とイカ煮。と…完全和食の我が家の食卓です。
さて、今日は、ゆっくり紫蘇ジュースを作ろう(*^^*)!と思いきや
主人の用事を片付けに街へ出没してからに(´Д` )
美味しい食卓へ、手間を惜しんではいけない!
でも、手間を掛けれるのは、ミニマムな暮らしになったから。
週末、のんびり食作りに時間を割いたので、また暮らしの見直しも(^-^)
良い1週間になりますように(*^^*)