ワッフルで3時のおやつ
久しぶりにおやつ(お菓子)作り再開!
ホームベーカリーに材料を入れ待つ!
⬆︎ズボラ丸出しです(^^;;
ワッフル生地
・薄力粉 100グラム
・強力粉 100グラム
・砂糖 30グラム
・バター 50グラム
・卵 1個、牛乳 合わせて130グラム
・ドライイースト 3グラム
一次発酵まで終わった生地を8等分に分け
丸めて冷蔵庫で30分から1時間寝かせます。
温めたビタントニオのワッフルメーカーで焼きます。
中もモチモチ、外はパリッと美味しいワッフル…
出来上がり〜♪( ´▽`)
学校から帰って来た子供達…
アッと言う間…
呆気なく…から皿だけがポツン。。
まぁ!いっかぁ〜(^ー^)ノ
夏が終わり、秋の気配が感じられます。
秋!→→→食欲の秋!
たくさん、おやつ、作ります(o^^o)